Fleischverkauf

Oktober bis Dezember

sowie nach vorheriger
Absprache

035872 - 32194

0163 – 9838142

Der Damhirsch

Der Damhirsch (Dama dama) ist ein mittelgroßer Hirsch. Charakteristisch ist das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte Sommerfell.

Was können wir Ihnen Gutes tun?


Sie haben Interesse an gutem Wildfleisch?

Seit dem September 1994 züchten wir Damwild in  unseren Gehegen in Neufriedersdorf bei Neusalza-Spremberg.

Bio? Ist bei uns seit Anfang an “logisch” (DE-ÖKO-006)!

Wir bemühen uns um eine möglichst artgerechte Haltung auf doppelter Weidefläche. Wir garantieren gutes Futter, d.h. keine Futtermittelfertigmischungen, kein Mastfutter. Unsere Tiere wachsen ganz ohne Medikamente auf und sie fressen nicht auf gedüngten Feldern. Möglichst stressfreie Tötung, sofortiges Ausweiden und optimale Fleischreifung in eigenen Kühl- und Schlachträumen. All das sind Kriterien für Frische, Qualität und Geschmack. Schlachtung und Zerlegung geschieht durch Profihand in unseren Einrichtungen mit EU-Zulassung. Fleischbeschau ist selbstverständlich.

Sie können bei uns ganze, halbe oder Teilstücke, kleine Portionen, frisch und vakuumverpackt direkt erhalten. Einfrieren macht das Fleisch zarter und bekömmlicher. Erntezeit ist auch bei uns am besten im Oktober. Die Tiere kommen dann vor der Brunft (im November) frisch von der Sommerweide. Ein bei uns erhältliches Informationsblatt beschreibt die Vorzüge von Damwildfleisch.

Im hofeigenem Verkaufsraum und auch in der Adventszeit auf diversen Weihnachtsmärkten vermarkten wir unsere Produkte vorwiegend an Einzel- und Privatkunden. Der Kundenstamm ist durch unsere Präsenz in den letzten 21 Jahren stetig gewachsen. Wir freuen uns Ihnen ein hervorragendes Spitzenprodukt, dass hier in unserer Region gewachsen ist, anbieten zu können.

Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht? Probieren Sie !


Ihr HOF Kunzendorf